?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного разбавлю тему ассертивности темой токсичности.

Тем более, что именно этой теме посвящена акция нашей Школы - три рабочих сессии со мной всего по 1000р за занятие. Более подробные условия по ссылке:

https://gelena-s.livejournal.com/867946.html

Заголовок поста, авторские права на который принадлежат моей покойной бабушке, мир ее праху 🙏, я бы назвала гимном токсичности. То есть я-то вас люблю, но вы - клинические идиоты. Со всеми вытекающими. Вообще, токсам свойственны двойные, а лучше сказать, шизофренические послания формата «стой там - иди сюда», «закрой рот и ешь» и иже с ними, призванные давить на больную мозоль, побуждающие заслуживать любовь (по факту существования ведь я ее недостоин, тут попотеть надо, чтобы любили).

И вот тут очень полезно прекратить бег за морковкой, остановиться, отдышаться и задать себе вопрос: а сколько лет тому, кто пытается угодить токсичному родственнику? Во что бы то ни стало заслужить его расположение и любовь? Что мешает сбросить токса с шеи? Или, перефразируя, для чего он там сидит?

Открою тайну: можно выпрыгнуть из штанов, потеснить г-на Миллера на посту главы Газпрома, но любви и признания токса ты не заслужишь никогда, любое достижение будет обесценено. У меня была клиента медалистка-отличница, но не мама считала, что заслуги тогда ещё школьницы - нулевые. Все дело в отличной генетике. А девочка так - ноль без палки.

Ну, кто смелый и узнал свою ситуацию? Готовы делиться?

#психологияотношений #психология #психологияонлайн #психолог #психологонлайн #психотерапия #токсичныеотношения #семейнаятерапия #отношениявсемье #отношениясродителями

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
arabena
Oct. 25th, 2018 09:48 am (UTC)
А уж когда и генетика и воспитание окажутся мимо - мама так увлеклась темой моей никчемности, что уже не помнила, кто меня воспитывал - и когда таки красный диплом МГУ будет внесен в дом, можно сделать вид, что в этот день ничего существенного не произошло. Ну, просто обычный тухлый день. И поскандалить из-за ерунды. И обидеться часа на четыре, а потом остаток вечера снова ничего, просто вечер, нужно лесь пораньше спать, завтра на работу.
nasse
Oct. 25th, 2018 10:14 am (UTC)
Думаю, единственная возможность "сбросить токса с шеи" - это поселиться в другом месте и сократить общение.
Увы, для подростков выход малореальный.
vedana_ua
Oct. 25th, 2018 10:17 am (UTC)

Вот. И психолога не наймешь.

iskra_di
Oct. 25th, 2018 01:36 pm (UTC)
а вариант давать самому себе одобрение? не?
nasse
Oct. 25th, 2018 02:31 pm (UTC)
Человек не может 24 часа в сутки, не расслабляясь, игнорировать ближайшее окружение.
( 5 comments — Leave a comment )