Eternity (pumchik) wrote,
Eternity
pumchik

Category:

«Тайцы принимают бой».

И снова с вами захватывающий сериал «Джабраил и учеба».

Тайцы понимают бой.

В предыдущих сериях описывалось противостояние главного героя и английского правописания, сегодня же мы перейдём к спорту. Благо 8 из 10 в spelling-test набрал.

Днём случился поход в учебную часть по поводу подготовки документов на студенческую визу и представления моего персонального тайского ангела-хранителя на предмет забора Джабраила из школы. Ангел был представлен братом (этому моменту позавидовал бы сценарист «Республики ШКИД» в моменте представления учащимися школы своих девушек на балу: сестра это... двоюродная! Реплика учителя: Вы поразительно похожи!»

Увы и ах, но я стопицот раз написала в анкете на получение парнем студенческой визы, что я - single и всячески divorced , рисковать понятиями husband или boyfriend было нельзя ;)

Но это - так. Лирическое отступление. Так вот в тот самый момент, когда фото забирающего были сделаны, спасибо, что пальцы не откатаны, сотрудница администрации извиняющимся тонном сказала, что, мол, мадам, Джабраил не слушал учителя плавания, подстрекал одноклассников прыгать с бортика и лазал по столбам. Да-да. Домой хочешь? Подсадить? Надеюсь, все помнят этот бородатый анекдот.

Мой вердикт был прост: товарищ Sirikorn, в момент непослушания берёте мобилу и имитируете звонок маме. С озвучкой. А ещё лучше - папе. В Чечню. Есть такой регион в РФ.

Ок. Забираю парня вечером и задаю вопрос о прошедшем дне. Рапортует: все отлично! «Таки не надо лохматить мне бабушку», - возражаю я, - «что на плаванье было?» Джабраил включает режим «отморозка».

Пересказываю рассказ «Тайное становится явным», попутно озвучившая его на английском для учителей, в очередной раз напоминая об уважении к учителям, требую извинений перед преклонного возраста тренером. Попутно делая знаки тайке из администрации. Мол, Ваш выход. И она вступает: Джабраил, если ты будешь плохо себя вести, я позвоню не только твоей маме, но и папе. В Chechnya District.

Джабр реагирует молниеносно: и что Вы ему скажете? Он не говорит по-английски, Вы - по-русски и чеченски: он Вас не поймёт.

Возникла неловкая пауза. Штирлиц как никогда был близок к провалу ....

Но....

“Джабраил, ты знаешь о Гугл-переводчике?, - спросила мисс Sirikorn. Джабраил знал. И честно кивнул. «Так вот», - продолжала она, - «я наберу текст, переведу его и отравлю сообщение папе».

Шах и мат 👍

Джабраил покидал школу в задумчивости.

Да. А ожидает он меня в офисе. Восседая за столом и поверяя мантру «I’m big boss” 🙈

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments