Eternity (pumchik) wrote,
Eternity
pumchik

Categories:

Про самостоятельность

С тем временем поездка до камбоджийской границы с целью продления легального пребывания в Таиланде, прошла успешно.

Разумеется, я заранее обговорила с организаторами так называемого border run, тот факт, что семилетний мальчик поедет один. Вменяем, по-английски говорит. По-тайски - только со словарём, так как с людьми - стесняется )) шучу. Не стесняется. Но умеет только считать. Желательно - деньги. Вот она - мотивация. К слову, в тайский прописях нередко видела обучающие задачки, иллюстрированные изображением купюр.

Ок, организаторы дали добро, Джабраил был погружён в минивэн, снабжён набором еды, небольшой суммой денег, паспортом с наклейкой «меня зовут Джабраил, мой номер такой-то, маму зовут Катя - номер такой-то и телефоном. До этого с ним был проведён инструктаж на тему: что делать, если я потерялся. Во-первых, не елозить. А тупо стоять на месте. Места остановок неизменны из поездки в поездку. Так что заберут. Далее, если не все же не забирают: обращаться к полицейским. Они тут ответственные и говоря по-английски. Если полицейский не говорит по-английский - говори гуглу, он поможет )

В общем, без все прошло без эксцессов, водитель удостоил Джабра эпитета «good boy - no problem”(а водители, занимающиеся отправкой на визу, в большинстве своём нервные и особой тактичностью не отличаются), за парня горда. Может же, может когда хочет!

А какими лайфхаками пользуетесь в случае, если ребёнок потерялся? Какие правила безопасности в вашей семье? #психология #отношениявсемье #отношениясдетьми

Tags: #отношениявсемье, #отношениясдетьми, #психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments