?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про самостоятельность

С тем временем поездка до камбоджийской границы с целью продления легального пребывания в Таиланде, прошла успешно.

Разумеется, я заранее обговорила с организаторами так называемого border run, тот факт, что семилетний мальчик поедет один. Вменяем, по-английски говорит. По-тайски - только со словарём, так как с людьми - стесняется )) шучу. Не стесняется. Но умеет только считать. Желательно - деньги. Вот она - мотивация. К слову, в тайский прописях нередко видела обучающие задачки, иллюстрированные изображением купюр.

Ок, организаторы дали добро, Джабраил был погружён в минивэн, снабжён набором еды, небольшой суммой денег, паспортом с наклейкой «меня зовут Джабраил, мой номер такой-то, маму зовут Катя - номер такой-то и телефоном. До этого с ним был проведён инструктаж на тему: что делать, если я потерялся. Во-первых, не елозить. А тупо стоять на месте. Места остановок неизменны из поездки в поездку. Так что заберут. Далее, если не все же не забирают: обращаться к полицейским. Они тут ответственные и говоря по-английски. Если полицейский не говорит по-английский - говори гуглу, он поможет )

В общем, без все прошло без эксцессов, водитель удостоил Джабра эпитета «good boy - no problem”(а водители, занимающиеся отправкой на визу, в большинстве своём нервные и особой тактичностью не отличаются), за парня горда. Может же, может когда хочет!

А какими лайфхаками пользуетесь в случае, если ребёнок потерялся? Какие правила безопасности в вашей семье? #психология #отношениявсемье #отношениясдетьми

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars