Eternity (pumchik) wrote,
Eternity
pumchik

Баллада о грече

Недавно в одной из локальных групп случился эпический срачик. Предмет - греча. Даже нет - ГРЕЧА. Надо отметить, что гречка для проживающих в Таиланде россиян - один из самых желанных презентов с Родины и повод для продажи. Этой самой Родины. За эту самую гречку. Некоторые особо предприимчивые граждане имеют на этом свой маленький бизнес: возят гречку из РФ и продают ее в Таиланде по завышенной, мягко говоря, цене.
Так вот. Появляется пост следующего содержания: еду с полупустым чемоданом, готова привезти гречку. Надо сказать народ у нас тут душевный, помогалистый, так что подвоха никто не заподозрил, и люди начали оставлять комментарии. Спустя какое-то время появились ответы от ТС (топик стартера) примерно в следующем ключе. Мол, что ж за люди такие, я руки обрывать буду, опушение матки себе наживу на этой долбанной грече, в они в качестве благодарности только плюсики в карму да вкусняшки обещают. Фу такими быть. Замечу, что в исходном посте не было ни слова о размерах и видах благодарности. Потому как - да, люди часто возят что-то за спасибо, а если везущий желает вознаграждения, то сам об этом пишет. Такой формат привычен и понятен. Тем не менее женщина уже открытым текстом просит чуть ли не троекратный размер стоимости гречки, объясняя это желанием компенсировать подорванное здоровье.
Народ у нас весёлый, и пост постепенно начинает переходить в ржачно-глумливый формат. Я отвлекаюсь от темы ...и... surprise!
По утру обнаруживаю сильно отредактированный пост. Отредактированная версия вполне себе тянет на статью «Угрозы». Женщина беззастенчиво величает отписавшихся быдлом и халявщиками, охочими до дармовщинки (но не на ту напали), грозя при этом чуть-ли не личной расправой по приезде...
У меня моментально сложилась картинка.
А вам эти метаморфозы поста ничего не напоминают ;)?
Tags: нарочно не придумаешь, подсмотрено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments